新版《创业板上市规则》中对即将终止上市的公司股票新增了“退市整理期”和“退市整理板”,是这样吗?

日期: 2012-7-6

    是的,为了保证投资者在创业板公司退市前拥有必要的交易机会,使投资者有更加充足的时间处理手中持有的股票,同时有充裕的时间来实现退市公司股价的回归,化解高价退市的风险,新版《创业板上市规则》为将要终止上市的创业板股票新设了“退市整理期” 和“退市整理板”。在深交所做出公司股票终止上市决定后以及公司股票终止上市前,给予30个交易日的股票交易时间(即为“退市整理期”),同时设立“退市整理板”,将进入“退市整理期”的股票集中到“退市整理板”进行交易,且维持10%的涨跌幅限制。行情上实行另板揭示,不再与其它创业板公司股票一同显示行情。

    深交所提醒您:掌握创业板退市整理期的相关规定,明确退市整理期的起始时点、期限、日涨跌幅限制、行情另版揭示等制度安排,谨慎持有存在退市风险公司的股票。