创业板上市公司披露年报时,是否必须披露第一季度的业绩预告?

日期: 2012-5-26

    是的。由于创业板公司业绩波动较大,上年度盈利很好且成长性很高,下一季度就有可能出现亏损。为提高信息披露的及时性和有效性,确保投资者能结合年报和季报的情况作判断,及时掌握公司业绩变动情况,深交所在最近发布的《关于做好上市公司2011年年度报告披露工作的通知》中规定,年报预约披露时间在2012年3月31日之前的创业板上市公司,应在披露年报的同时,披露2012年第一季度业绩预告;年报预约披露时间在2012年4月份的创业板上市公司,应在2012年4月5日之前披露2012年第一季度业绩预告。所以,投资者在关注2011年度业绩的同时,还要关注2012年第一季度业绩预告情况,以更好地判断公司业绩的变动趋势。

 

    深交所提醒你:密切关注新规下创业板上市公司的年报和第一季度业绩预报,结合分析上市公司业绩的变动趋势,准确判断,理性投资。