关于对任子行网络技术股份有限公司实际控制人、董事长景晓军给予公开谴责处分的公告

日期: 2018-5-11

经查明,任子行网络技术股份有限公司(以下简称“任子行”)的实际控制人、董事长景晓军存在以下违规行为:

景晓军在任子行首次公开发行股份并在创业板上市前与他人签订了《股权转让与代持协议》,代持的股份为310万股,占任子行IPO前总股本的5.85%,占IPO后总股本的4.38%。景晓军直到2014年才回购上述股份。但是,景晓军在《董事声明及承诺书》《控股股东、实际控制人声明及承诺书》中未如实申报上述股东持股、股份转让与代持情况,导致任子行在《首次公开发行股份并在创业板上市上市公告书》、2012年至2014年期间的年度报告、半年度报告、季度报告中均未准确、完整地披露上述股东持股、股份转让与代持情况。

景晓军未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,违反了本所《创业板股票上市规则(2012年修订)》第1.4条、第2.1条、第3.1.3条、第3.1.7条、第3.1.8条和《创业板股票上市规则(2014年修订)》第1.4条、第2.1条、第3.1.3条、第3.1.7条、第3.1.8条的规定。

鉴于上述违规事实及情节,依据本所《创业板股票上市规则(2018年修订)》第16.2条、第16.3条的规定,经本所纪律处分委员会审议通过,本所做出如下处分决定:

对任子行网络技术股份有限公司实际控制人、董事长景晓军给予公开谴责的处分。

对于景晓军的上述违规行为和本所给予的处分,本所将记入上市公司诚信档案,并向社会公开。

本所重申:创业板上市公司及其全体董事、监事和高级管理人员应当严格遵守《公司法》《证券法》等法律法规及本所《创业板股票上市规则》等规定,诚信为本、规范运作,及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务。

 

 

深圳证券交易所   

201859日